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ガープの世界

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おマヌケ?2層で作るシカゴ・ピザ

★★★おマヌケ?2層で作るシカゴ・ピザ★★★


2層のピザって見たことあります? ジャンクフードの原点アメリカでは結構有名なそうな。
食べ応えはバツグンで客受けもいい、ただ・・・コスト分楽しめるかと言えば微妙・・・
某ピザチェーンで売ってるミルフィーユピザの方が実用性はありマス(*_*)
パーティなどでお客さんのネタにしたい時に参考にしてくださいね。


材料(一枚?分)

生地部分
★強力粉・・・150g
★薄力粉・・・70g
★砂糖・・・5g
★塩・・・一つまみ
★オリーブオイル・・・15cc
★イースト(ドライで構わない)・・・15g
★ぬるま湯・・・140cc

sikago.jpg

作り方

1.小麦粉以外の材料を合わせたらよく混ぜる。しっかりと混ざったら小麦粉を入れる。
2.しっかりとよくこねたら、2つに分けて丸く形を整えておく。
3.常温で2~30分程寝かし、一時発酵させる。
4.それぞれを丸く伸ばす。下の段は大きめに伸ばし、縁を立てておく。(スポンジケーキの焼き型のような形)

あとはトマトソースを塗り、お好みのトッピングを乗せ、モツァレラチーズを乗せ、生地を重ね・・・と繰り返す。
220度くらいのオーブンで20~25分ほど焼いて出来上がり。

一口メモ

・具材はお好みですが、サラミ、玉ねぎ。ピーマン、マッシュルーム、ボイルポテト、ベーコン、ツナ、 トマトなどが一般的です。 
バジルなどのハーブを散らす場合は、
焼きあがってから細かく切って乗せるほうがいいでしょう。
もちろん、トマトソースの代わりにジェノベーゼソースなどを
使ってもいいと思います。


・・・
「こんなことしなくても、一枚づつ焼けばいいじゃん」って思ったアナタ!
・・・否定しません(|||_|||)
ただのピザのレシピじゃ面白くないと思ったので・・・(T_T)


【セミハードチーズ】モザレラ加工タイプのモツァレラ。ピザには向いてる






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